8 (343) 200-49-39 - 8 (902) 874-49-39

 Прием б/у аккумуляторов в Екатеринбурге. Сдать АКБ на выгодных условиях по отличной цене. Работаем оптом и в розницу.

Принимаем на утилизацию автомобильные аккумуляторы любого типа. Самые выгодные условия в городе. Профессиональный сервис-прием. Оформление документов для организаций.

Виды лома свинца: какой можно сдать дороже?

Виды лома свинца: какой можно сдать дороже?

Свинец используют во многих сферах промышленности.  В частности достаточно много этого металла требуется для изготовления аккумуляторных батарей. Материал позволяет производителю добиться высокого качества сварки и герметичности АКБ. Однако покупать чистое сырье слишком дорого. Именно поэтому свинец столь востребован в пунктах приема по всей стране. 

Сдать свинец можно достаточно дорого, особенно ценятся беспримесные варианты – такие как свинцовые оплетки для электрических кабелей. Сколько стоит сдать свинец в таком виде? Все зависит от того, очищен ли материал от бумаги и гудрона. Чистый, соответственно, стоит дороже. Однако в любом случае оплата производится за 1 кг веса.

Можно также сдать лом свинца непосредственно в составе автомобильных аккумуляторов: старых советских, никель-кадмиевых и некоторых марок современных АКБ. Где сдать свинец в этом виде? Принимают его почти во всех пунктах приема аккумуляторных батарей. Например, в «АВТОАКБ В ЕКБ». При этом разделенный аккумулятор без электролита будет стоить дороже, но не намного, поэтому проще доверить разборку АКБ и утилизацию электролита специалистам.

Третий вид лома – свинцовые пластины. Чистота сплава в данном случае прямо пропорциональна стоимости:  чем чище - тем дороже, чем больше примесей - тем дешевле.

Наконец, всем известные грузила для балансировки автомобильных колес и грузики для рыболовных снастей – так называемый переплавленный свинец. Сдать его можно в тех же пунктах приема.

Сколько стоит сдать свинец?

Цена рассчитывается, исходя из веса изделия и чистоты металла. Дороже всего стоят оплетки, дешевле всего – пластины. В среднем за 1 кг можно получить от 50 до 100 руб. Точно определить принадлежность металла (действительно ли это свинец), а также степень его чистоты помогут сотрудники пункта приема.

Сдавая лом свинца, вы не только получаете деньги за свою находку, но и ограждаете природу от вредного воздействия радиоактивного элемента и его токсичных соединений, если изделие, содержащее этот металл, например, попросту выброшено за ненадобностью.

У нас можно сдать свинец по самым выгодным ценам в Екатеринбурге. Принимаем лом свинца вне зависимости от веса от организаций и частных лиц. С ценами можно ознакомиться на нашем сайте, а за предварительной консультацией обратиться по телефону +7 (902) 874-49-39.