Гл. офис Екатеринбург (ЖБИ) 8 343 200-49-39 - 8 902 874-49-39  Екатеринбург (Сортировка) 8 904 381-94-43  Первоуральск 8 904 549-88-96

Перед тем как подъехать, обязательно звоните по телефону

 Прием б/у аккумуляторов в Екатеринбурге. Сдать АКБ на выгодных условиях по отличной цене. Работаем оптом и в розницу.

Принимаем на утилизацию автомобильные аккумуляторы любого типа. Самые выгодные условия в городе. Профессиональный сервис-прием. Оформление документов для организаций.

Уважаемые клиенты! Наша компания временно не работает до 20.10.2018! Приносим свои извинения!

Зачем сдавать старый аккумулятор

Зачем сдавать старый аккумулятор

Каждый автовладелец должен знать, что отработанная АКБ представляет собой высокоопасный отход, способный нанести природе значительный ущерб. Восстановление флоры и фауны после устранения вредных веществ может занять более 30 лет. Поэтому важно знать, куда сдать старый аккумулятор, чтобы специалисты провели его утилизацию по всем правилам безопасности.

Чем опасны б/у аккумуляторы?

Особую опасность в составе батареи представляет свинец. Токсичный металл с классом опасности 1, он способен накапливаться в живых организмах, вызывая разрушение костей и образование серьезных заболеваний. Губительно влияние свинца и на растения – замедляется их рост, снижается урожайность. А ведь выращенные в такой почве продукты попадают на наш стол. Вот почему просто жизненно важно знать, куда сдать б/у аккумулятор. В Екатеринбурге это можно сделать в компании «АВТОАКБ В ЕКБ». Сдаете – получаете деньги.

Вторая не менее опасная составляющая автоаккумулятора – электролит. По сути это серная кислота в дистиллированной воде – ядовитое вещество, вызывающее серьезные ожоги кожи, дыхательных путей и слизистых оболочек. Так, попадание серной кислоты в глаз может привести к полной слепоте, а вдыхание ядовитых паров затрудняет дыхание и вызывает кашель. Поэтому лучше сдать старый аккумулятор в «АВТОАКБ В ЕКБ» в Екатеринбурге, чтобы не подвергать опасности своих близких.

К вопросу об экологической безопасности

С ростом индустриализации все больше возрастает загрязненность окружающей среды опасными отходами. Так, автопарк столицы с 1994 по 2007 гг. дополнился 1 890 330 транспортными средствами. Также всего за 1 год с 2010 по 2011 вырос мировой спрос на свинец на 6%. Рост его потребления наблюдается в Китае, Южной Америке, Индии, а также в некоторых странах Восточной Европы. При отсутствии надлежащей утилизации АКБ такие темпы способны привести к настоящей экологической катастрофе.

Только в России – самой большой по территории стране - утилизация АКБ оставляет желать лучшего. Далеко не все пункты приема отработанных автоаккумуляторов имеют необходимые лицензии для работы с такими высокоопасными отходами, как свинец и электролит. Подобные организации имеют право лишь принимать цветмет и аккумуляторы без электролита, заставляя сдатчиков его сливать. В таком состоянии АКБ формально уже не является опасным отходом. А поскольку сдают старые аккумуляторы за деньги, можно лишь приблизительно представить масштабы угрозы окружающей среде.

Куда сдать старый аккумулятор с электролитом? Обращайтесь в компанию «АВТОАКБ В ЕКБ». Внесите вклад не только в экологию, но и в собственное здоровье и здоровье ваших детей.