8 (343) 200-49-39 - 8 (902) 874-49-39

 Прием б/у аккумуляторов в Екатеринбурге. Сдать АКБ на выгодных условиях по отличной цене. Работаем оптом и в розницу.

Принимаем на утилизацию автомобильные аккумуляторы любого типа. Самые выгодные условия в городе. Профессиональный сервис-прием. Оформление документов для организаций.

Прием аккумуляторов от ИБП. Виды и типы источников бесперебойного питания

Виды и типы источников бесперебойного питания ИБП

Практически каждый пользователь ПК хотя бы раз сталкивался с отключением электричества. Потеря не сохраненных данных в такой ситуации – лишь полбеды. Внезапное отключение питания может вообще вывести операционную систему из строя, а перепады напряжения – серьезно нарушить работу узлов компьютера. Чтобы такого не случилось, существуют источники бесперебойного питания (ИБП).

Снабдив свой компьютер этим устройством, вы обеспечите его энергией на некоторое время после отключения электричества и успеете сохранить всю необходимую информацию. Кроме того, ИБП стабилизирует напряжение, что предотвратит нарушение функционирования компьютерных узлов и систем.

Существует несколько типов ИБП, простейший из которых – резервный с сетевым фильтром или без него. Во время питания от сети аккумулятор ИБП находится на зарядке, а в случае отключения электроэнергии, а также при перепаде напряжения переходит в режим питания компьютера. При этом скорость переключения из одного режима в другой составляет около 20 мс, а порог входящего напряжения равен минимум 190-230 V. Это достаточно хорошие показатели.

Более дорогой и сложный тип – интерактивный линейный ИБП, способный регулировать напряжение, увеличивая или уменьшая его в диапазоне от 220 до 230 V с помощью специального трансформатора. Такое устройство чаще всего снабжено защитой от помех, а средняя скорость переключения между разными режимами равняется 5-10 мс. В самых сложных и дорогих ИБП этот показатель может не превышать даже 2 мс.

Линейный тип источника бесперебойного питания считается хорошим устройством. Однако при его низком КПД 75% и большой теплоотдаче используется он только в организациях в качестве промышленного ИБП. Такая система создает постоянное напряжение и такого понятия как скорость переключения не имеет, поскольку питается одновременно от разных источников.

Аккумуляторные батареи ИБП

АКБ - основной элемент ИБП. Батарея может быть щелочной или кислотной, однако более распространена последняя. Аккумуляторные батареи в источниках бесперебойного питания в большинстве своем закрытого не обслуживаемого типа. Они практически не оказывают вредного воздействия, поэтому устанавливаются в помещениях, в которых подолгу находятся люди.

Аккумуляторы для ИБП можно приобрести в крупной фирме. При этом при покупке стоит обратить внимание на дату производства батареи. Дело в том, что при низком спросе АКБ достаточно долго залеживаются на складах, а длительный срок хранения далеко не лучшим образом сказывается на эксплуатационных характеристиках аккумуляторов. Поэтому срок службы должен измеряться, начиная не с момента продажи, а с даты производства АКБ, и чем ближе эта дата к моменту продажи, тем дольше прослужит аккумуляторная батарея ИБП. Как правило, срок ее службы 2-3 года.

Второй важный момент, на который нужно обратить внимание при покупке аккумулятора ИБП, - его мощность. Она должна быть на 20-30% выше мощности защитного устройства.

Если же средства позволяют, сегодня вам могут собрать практически любой ИБП, в том числе тот, в который можно будет устанавливать дополнительные АКБ для бесперебойной работы сутками без электросети.

Старые аккумуляторы ИБП нужно сдавать в специальные пункты приема. Нельзя просто взять и выбросить устройство, ведь оно содержит такие опасные для окружающей среды вещества как свинец и кислоту. Прием аккумуляторов от ИБП в г. Екатеринбург осуществляется компанией «АВТОАКБ В ЕКБ». При сдаче аккумулятора ИБП вы получите деньги, а также сделаете вклад в защиту природы.