8 (343) 200-49-39 - 8 (902) 874-49-39

 Прием б/у аккумуляторов в Екатеринбурге. Сдать АКБ на выгодных условиях по отличной цене. Работаем оптом и в розницу.

Принимаем на утилизацию автомобильные аккумуляторы любого типа. Самые выгодные условия в городе. Профессиональный сервис-прием. Оформление документов для организаций.

Прием эбонитовых аккумуляторов. Утилизация карболитовых АКБ

Прием эбонитовых аккумуляторов. Утилизация карболитовых АКБ

Раньше автомобильные аккумуляторы изготавливали в эбонитовых корпусах. На фото изображена такая батарея. Ее мы называем карболитовая. Чтобы понимать, о чем идет речь, для начала разберемся в ее отличительных свойствах.

Итак, корпус карболитового аккумулятора значительно толще, чем у современных пластиковых АКБ. А материал этого корпуса, эбонит, представляет собой соединение из высоковулканизированного каучука и серы. Он менее устойчив к механическим повреждениям, чем пластиковый, и, например, при ударе молотком может легко расколоться. Также в карболитовом аккумуляторе визуально разделенные банки соединяются вверху по открытому типу.

Это основные отличия карболитового аккумулятора от современного пластикового образца.

Мы принимаем лом эбонитовых аккумуляторов с оговоркой, что сам эбонит не востребован перерабатывающими заводами. К тому же, нам приходится его разбивать и оплачивать транспортировку на свалку. В составе подобных батарей для дальнейшего использования пригоден только свинец. Соответственно стоимость лома эбонитовых аккумуляторов примерно на 30% ниже, чем цена современных АКБ, в которых, кроме свинца, востребован еще и пластик.

Раньше карболитовые аккумуляторы пользовались популярностью. Имея нужные комплектующие, их можно было легко починить. Сейчас же встретить аккумуляторы в эбонитовом корпусе можно только у военных или на крупных производствах, которые располагают оборудованием и рабочей силой для их ремонта.

Мы предлагаем организациям, имеющим карболитовые аккумуляторы, заменить их на АКБ нового образца, которые не требуют найма специалистов по обслуживанию. При учете хорошего срока службы современных батарей вы значительно сэкономите на сотрудниках и освободите помещение от уже не востребованного оборудования.

Наша компания принимает лом эбонитовых аккумуляторов самых разных моделей любого производства. К тому же, мы заботимся об окружающей среде и призываем вас не утилизировать самостоятельно карболитовые аккумуляторы или их отдельные составляющие. Сдавайте их нам и получайте деньги. А мы, в свою очередь, утилизируем батареи в соответствии с правилами утилизации опасных отходов.