8 (343) 200-49-39 - 8 (902) 874-49-39

 Прием б/у аккумуляторов в Екатеринбурге. Сдать АКБ на выгодных условиях по отличной цене. Работаем оптом и в розницу.

Принимаем на утилизацию автомобильные аккумуляторы любого типа. Самые выгодные условия в городе. Профессиональный сервис-прием. Оформление документов для организаций.

Прием свинцово-кислотных панцирных тяговых аккумуляторов

Прием свинцово-кислотных панцирных тяговых аккумуляторов

В компании «АВТОАКБ В ЕКБ» вы можете сдать старые тяговые АКБ на утилизацию и получить деньги или новый аккумулятор со скидкой.

Эти батареи, иначе называемые свинцово-кислотными панцирными, получили сегодня широкое распространение в автомобилях, работающих на электротяге – электрокарах, погрузчиках, а также другом спецтранспорте. Подобные АКБ позволяют эксплуатировать машину вдали от линий электропередач. Кроме того, тяговые аккумуляторы обеспечивают электроснабжение автобусов, домов на колесах, палаточных городков, лодок, катеров и яхт. Столь широкая сфера применения, естественно, приводит к накоплению отработанных тяговых АКБ, сдавать которые нужно в специальные пункты приема. Там их утилизируют в соответствии со всеми нормами утилизации опасных отходов.

Типы тяговых АКБ:

- панцирные;

- намазные;

- высокоемкостные панцирные.

Первые имеют трубчатый сепаратор из пластмассы с размещенными внутри стержнями решетчатых конструкций по типу гибкого и жесткого соединения. Это продлевает срок службы агрегата. Число циклов перезарядки в таких усовершенствованных сепараторах достигает 1600.

В намазных тяговых аккумуляторах на решетчатые конструкции нанесена активная масса. Сами конструкции в таком типе АКБ соединены с помощью жестких перемычек и размещены в металлическом контейнере с антикоррозийным покрытием. Количество циклов перезарядки - 1000.

Высокоемкостные панцирные АКБ имеют усовершенствованный сепаратор, который позволяет увеличить объем активного вещества. Это сокращает количество перезарядок батареи.

Рекомендуется сдавать старые тяговые аккумуляторы не только после их выхода из строя, но и после снижения емкости.

Устройство тягового аккумулятора панцирного типа

В состав конструкции входят:

- металлический ящик с антикоррозийным покрытием;

- область осадков внутри ящика;

- электролит;

- пробки для предохранения агрегата от попадания искры;

- медные или свинцовые перемычки;

- электроды «+» (трубчатая пластина) и «-» (решетчатая пластина).

Сложное устройство таких АКБ предполагает их утилизацию только специалистами. Поэтому сдавайте тяговые аккумуляторы в специальные пункты приема.

Преимущества тяговых батарей

Тяговые аккумуляторы имеют следующие преимущества:

- долгий срок службы;

- герметичность;

- универсальность в эксплуатации;

- низкий порог саморазряда.

Мы осуществляем прием тяговых АКБ по хорошим ценам. Уточняйте по телефону.