8 (343) 200-49-39 - 8 (902) 874-49-39

 Прием б/у аккумуляторов в Екатеринбурге. Сдать АКБ на выгодных условиях по отличной цене. Работаем оптом и в розницу.

Принимаем на утилизацию автомобильные аккумуляторы любого типа. Самые выгодные условия в городе. Профессиональный сервис-прием. Оформление документов для организаций.

Как происходит утилизация б/у аккумуляторов. Технология переработки автомобильных аккумуляторов

Как происходит утилизация б/у аккумуляторов.

Набирая в поиске запрос «как утилизировать аккумулятор», не многие догадываются, что рискуют нанести урон природе. Ведь АКБ содержат ядовитые вещества (электролит, свинец и пластик), опасные для флоры, фауны и человека. Именно поэтому существуют организации, где утилизируют аккумуляторы по всем правилам безопасности.

Если батарея исчерпала свой ресурс, просто принесите ее к нам. Тем самым вы не только внесете свой вклад в сохранение окружающей среды, но и получите деньги или хорошую скидку на новую АКБ.

Надо сказать, что утилизация отработанных аккумуляторов – затратное занятие, однако это дает возможность получить материалы для создания новых батарей – свинец и пластик. Повторно не используется лишь электролит.

Технология переработки автомобильных аккумуляторов.

Несмотря на множество технологий, этот процесс проходит везде примерно одинаково. Прежде всего, слитый электролит проходит специальную обработку в герметичных камерах под воздействием высоких температур. Это позволяет нейтрализовать опасное вещество.

Затем идет этап дробления корпуса на конвейере. При прохождении этой массы через решетчатые фильтры получается свинцово-кислотная (если АКБ кислотная), либо свинцово-щелочная паста (если перерабатывается кислотная АКБ). Далее полученная паста поступает в металлическую смесь для последующей переработки. А раздробленные пластиковые и металлические куски подаются в емкость с водой. Там уже более тяжелый по массе свинец оседает, а легкий пластик поднимается на поверхность. В итоге получается отделение металла от неметаллических составляющих корпуса батареи.

После этого пластик собирается с поверхности воды и перерабатывается в пластиковые гранулы. Этот этап может происходить как на заводе, занимающемся утилизацией старых аккумуляторов, так и на предприятии, производящем пластик.

Поскольку в емкости с водой и осевшим на дне металлом содержится кислота, ее нейтрализуют, добавляя в воду специальные химические вещества. Затем воду сливают через фильтры в канализацию, а уже очищенную от кислоты металлическую массу соединяют с отфильтрованной ранее пастой.

Чтобы удалить влагу из смеси металлов и пасты, ее направляют в печи, где и получают сырье, практически полностью готовое для плавления. Так как свинец плавится быстрее остальных металлов, на его поверхности образуются металлические примеси. Их удаляют. А свинец отправляют в тигель для смешивания с каустической содой. Этот раствор помогает отделить свинец от сторонних примесей, сделав его готовым для отлива в формы.

Если на поверхности отлитого свинца все еще проявляется пленка из металлических примесей, то ее легко можно снять. Такой чистый свинец уже пригоден для производства различных деталей, включая решетки для новых АКБ.

Все эти этапы на заводах полностью автоматизированы. Это дает возможность быстро и с максимально высоким качеством утилизировать отработанные аккумуляторы, предотвращая загрязнение природы.

Компания «АВТОАКБ В ЕКБ» принимает аккумуляторы на утилизацию по хорошей цене. Не упустите свою выгоду!