8 (343) 200-49-39 - 8 (902) 874-49-39

 Прием б/у аккумуляторов в Екатеринбурге. Сдать АКБ на выгодных условиях по отличной цене. Работаем оптом и в розницу.

Принимаем на утилизацию автомобильные аккумуляторы любого типа. Самые выгодные условия в городе. Профессиональный сервис-прием. Оформление документов для организаций.

AGM и GEL аккумуляторы: технология изготовления, различия

AGM и GEL аккумуляторы: технология изготовления, различия

Многие считают, что GEL и AGM – одна и та же батарея. Обе АКБ новые и производители каждой, конкурируя друг с другом, борются за внимание потребителя. Несмотря на некоторое сходство, между ними есть существенная разница.

Так, GEL – это аббревиатура гелевого аккумулятора. В кислотный раствор данного типа батарей входит двуокись кремния для загустения. AGM – батарея со «структурированным» электролитом на абсорбирующих стеклянных матах. Рассмотрим подробнее.

Технология AGM

Электролит в аккумуляторных батареях AGM находится не в свободном жидком состоянии, как у обычных батарей, а заперт на специальных матах, представляющих собой стеклоткань. Это не дает электролиту растечься, даже если установить батарею на бок. Только не ставьте ее вверх ногами.

Кроме того, пластины в AGM-аккумуляторах располагаются очень плотно, заключая в себе маты, что повышает емкость АКБ. Пластины изготовлены из свинца высокой степени очистки. Поэтому можно быстро зарядить батарею и разрядить при очень высоких токах.

Аккумуляторы, созданные по технологии AGM, являются не обслуживаемыми и абсолютно безопасными, т.к. не выделяют ни кислородных, ни водородных испарений при заряде. Их устанавливают даже в салоне авто и внутри дома.

Важно, что срок службы аккумулятора AGM вдвое больше, чем у обычных батарей. Он исправно прослужит вам 5-10 лет в зависимости от условий эксплуатации. Помимо этого, батареи AGM отличает стойкость к глубоким разрядам. Они спокойно выдерживают 190-210 циклов посадки на «ноль» (100%), до 340 циклов разряда до 50% и до 850 циклов разряда до 30%. Это очень хорошие параметры.Даже при разряде на уровне 20% АКБ будет работать в обычном режиме, в то время как обычная сядет уже при 15%.

Аккумулятор агм также отлично показывает себя в зимние периоды. Одномоментная отдача тока в холодное время достигает 900 Ампер, что в 2-3 раза выше показателей стандартных батарей. Это значит, что при условии справности двигателя авто запустится в любой мороз.

Таким образом, технология AGM в аккумуляторных батареях – очень полезная инновация.

Технология GEL

Аккумуляторы по технологии GEL имеют комплект положительных и комплект отрицательных пластин. Однако вместо обычного электролита между ними залит силикагель, который при застывании преобразуется в твердое пористое вещество. Гель удерживает электролит внутри, предупреждая утечки. Поскольку гель этот полностью заполняет поры и внутреннее пространство, пластины АКБ получаются обернутыми в него. Это значительно продлевает срок их службы, т.к. подобный процесс «запаивания» предотвращает их осыпание. Кроткое замыкание по причине осыпания пластин, соответственно, этому типу батарей не грозит, поэтому и сами аккумуляторы Gel служат достаточно долго.

Какие еще преимущества имеют аккумуляторы по технологии GEL? Пластины также изготовлены из чистейшего свинца, обладающего низким сопротивлением, высокой скоростью набора заряда и отдачей больших токов за единицу времени.

Срок службы гелевых аккумуляторов GEL составляет минимум 7 лет при том, что магазинная гарантия – 5 лет. Некоторые эксперты уверяют, что такой аккумулятор способен исправно прослужить своему владельцу не менее 15-20 лет – все зависит от производителя.

К преимуществам аккумуляторов по технологии GEL также относятся: способность справляться с глубокими разрядами (100%); выдерживать 340-400 циклов полного разряда, 550-600 циклов разряда до 50% и 1300 циклов при глубине разряда 30%.

Технология GEL, как видите, вполне конкурентоспособна.

AGM или GEL? Пусковые токи

В данном случае GEL-технология одерживает победу над токами AGM-технологии с разницей в 1,2-1,5 раз.

Так, аккумуляторная батарея AGM выдает 500-700 Ампер, в то время как GEL – 700-1000.

Если сравнивать с обычными кислотными АКБ, то они зачастую работают в среднем на токах 30-400 Ампер, поэтому для холодной зимы вполне хватит 500-700.

АГМ или гель? Сравнение по ценам

Аккумуляторы по технологии AGM более доступны по цене. Их можно приобрести по цене от 6500 руб. Если и это вам кажется дорого, то можно остановиться на обычной кислотной батарее со всеми ее минусами – более низкими пусковыми токами и небольшим сроком службы.

Более состоятельные автовладельцы могут позволить себе покупку аккумуляторов по технологии GEL. Начальная цена такого агрегата составит 15 000 руб, а максимальная емкостью 80 Ам/ч и пусковым током в 1000 Ампер – 27 000 руб. Но он того стоит: 5-летняя гарантия (а иногда и 7-10-летняя) – солидный срок службы.

Мы разобрали преимущества и различия аккумуляторных батарей по технологиям GEL и AGM. Какую из них лучше выбрать решать только вам.

Прием отработанных аккумуляторов AGM и GEL в "АВТОАКБ В ЕКБ"

Уважаемые клиенты если у вас скопились отработанные аккумуляторы AGM или GEL, вы можете сдать их на нам по очень привлекательной цене. Прием старых аккумуляторов AGM и GEL осуществляем за наличный и безналичный расчет.